1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 残联动态 >> 正文

“让爱来 让碍走”

湖州市残联举办孤独症儿童康复知识培训班
  • 发布时间:2019/4/1
  • 来 源:扬帆特殊青少年发展中心
  • 作 者:张燕
  • 阅读次数:440

3月31日,在第十二个世界孤独症关注日到来前夕,湖州市残联联合湖州随身游网络科技有限公司、湖州扬帆特殊青少年发展中心举办了孤独症儿童康复知识培训班。本次培训班专门邀请了美国专家——江玉兰教授,国家一级营养师、副主任医师邵建忠前来授课。

会上,江玉兰博士分享了她的成果,她强调要抓住自闭症孩子的黄金时期,早期诊断,早期治疗,不同时间给予不同的营养。用科学和医学帮助星星的孩子,依照病人的需求给予病人最好的疗养。在科学的医学下面去帮助自闭症孩子,而不是道听途说。

邵建忠医师则向家长们分享了如何从不(少)看、不(少)应、不(少)指、不(少)语、不(少)当这五点来判断孩子是否存在自闭症。他指出自闭症儿童都存在肠胃和便秘问题,建议家长在发现孩子出现此类情况后马上进行专业的治疗,干预越早、疗效也会更好。

此次培训,不仅为家长带来了新知识,也给老师带来了教学新思路,让老师和家长能更好地教育、指导、照顾自闭症孩子,帮助他们健康成长。

 

上图为:邵建忠医师授课

上图为:江玉兰博士授课

 

 

 

分享到: