1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 残联动态 >> 正文

市残联:以“六干”精神扎实推进“三服务”活动

  • 发布时间:2019/2/27
  • 来 源:办公室
  • 作 者:
  • 阅读次数:300

2月25日下午,市残联召开全体人员会议,深入贯彻落实全市加强打造美丽宜居城市暨“三服务”活动推进大会精神,以“六干”精神,“365”工作举措,扎实推进“服务企业服务项目服务基层”活动。党组成员、副理事长陈钢就残联系统开展“三服务”活动进行部署,党组书记、理事长余加伟作动员讲话。

会议指出,要围绕惠民便企“三服务”,坚持问题导向、效果导向,从残疾人最关心的“日常小事”抓起,以落实各项助残惠残政策为抓手,理清问题清单、责任清单和落实清单这三张清单,聚焦残疾人按比例就业、辅助性就业、“两项补贴”制度、“辅具共享”便民服务、残疾儿童康复服务和专管员队伍建设这六项重点任务,健全政策宣传机制、维权服务机制、风险防范机制、学习培训机制和考核激励机制等五大机制,着力破解重点难点问题,切实提升企业、群众、基层特别是残疾人群体的获得感、幸福感和安全感。

会议强调,在“三服务”活动中要进一步拉高标杆,开拓创新,努力做到“六干”。一要“苦干+巧干”,在发扬苦干精神基础上,全面分析问题,利用一切社会资源,积极创新巧干,力争事半功倍。二要“真干+实干”,立足本职主动干事踏实工作,务必要求每件工作见实效见成果。三要“勤干+细干”,紧扣时间节点推进项目、狠抓落实,确保工作及时完成,坚持认真细致的工作态度,推动工作精细化管理。通过发扬“六干”精神,切实转变工作作风,提高工作效能,推动残疾人事业高质量发展,真正让残疾人共享更高水平的改革发展成果。

动员会现场.jpg

上图为:动员会现场

分享到: