1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 残联动态 >> 正文

总结经验 促进整改

市残联召开全市残疾人工作大督查情况通报会
  • 发布时间:2019/1/2
  • 来 源:
  • 作 者:
  • 阅读次数:859

为深入推进全市残疾人工作大督查大落实行动,12月29日上午,市残联召开了市残疾人工作大督查情况通报会。市残联领导班子、各部室(中心)负责人,区(县)残联分管劳服工作的理事长及劳服所主任等参加会议。

会上,党组成员、副理事长陈钢通报了本次大督查工作进展情况,党组成员、副理事长潘永如传达学习了省纪委关于扶贫领域形式主义和官僚主义六起典型案例的通报,各区县分管劳服工作的理事长围绕整改落实情况进行交流,共同探讨了如何建立健全残疾人扶贫领域风险防范长效机制问题。

党组书记、理事长余加伟出席会议并作总结讲话,对今后做好残疾人工作提出新的要求。会议指出,一要提高思想认识,高度重视残疾人扶贫领域反腐败防风险工作;二要转变工作作风,抓好残疾人专职委员队伍建设,充分发挥其作用,夯实基层基础工作,加强工作轨迹管理,落实尽职免责机制;三要抓好制度落实,围绕年度目标任务,不断创新方式方法,利用好信息化等手段,反复检查、核对,确保政策落实到位。

会议强调,要加强责任担当,把残疾人扶贫领域风险防范工作日常化、制度化,做到思想更加重视、作风更加务实、工作更加规范、执行更加严格,真正推动各项扶残惠残政策落到实处,不断提升广大残疾人的获得感、幸福感、安全感。

上图为:会议现场

上图为:会议现场

上图为:会议现场

分享到: