1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 残联动态 >> 正文

国际残疾人日:湖州组织残疾人参观地信大会技术与应用展览

  • 发布时间:2018/12/4
  • 来 源:组联部
  • 作 者:朱文娟
  • 阅读次数:123

为了迎接第27届国际残疾人日的到来,使湖州残疾人朋友更好地了解地理信息科技的发展现状和最新成就,帮助残疾人更好的融入社会。11月30日,湖州市各县区优秀残疾人代表80余人来到德清县参观联合国地信大会技术与应用展览。

残疾人代表一行参观德清地信会议中心和地信展馆,观看了展馆中的一系列科技成果展示,对地理信息知识有了进一步的了解,并参与了展馆中的亲身体验项目,例如“VR眼镜看地球”、“环保自行车”等。人群中不时发出阵阵惊叹,残疾人朋友们纷纷拍照留念。

参观中,残疾人代表们表示原本对地理信息方面的知识不 是特别了解。这次的参观让他们不仅感受到了先进科技的神奇力量,还体验了一把高科技的乐趣。活动中,德清县残联专门安排了相关的解说员,让残疾人代表们能够更加直观的了解地理信息技术,收到了大家的一致好评。

据了解,2018年11月19日至21日,以“同绘空间蓝图,共建美好世界”为主题的联合国世界地理信息大会在中国浙江德清开幕。大会就共享数字经济、实现永续发展、建设智慧社会、加强国际合作等方面议题形成了诸多共识,达成并发布了《莫干山宣言:同绘空间蓝图,共建美好世界》。此次大会已成为地理信息领域规模最大、层次最高的政府间协商对话机制,共全球83个国家和地区的1200多名嘉宾参与。大会组织了30余场成果发布和推介会,工商峰会上63个产业项目签约,其中地理信息项目39个,地理信息跨界融合项目24个。

上图为:参观地信大会现场

上图为:参观会场

合影.jpg

上图为:参观人员合影

分享到: