1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 残联动态 >> 正文

市残联举办全市乡镇街道残联理事长培训班

  • 发布时间:2018/11/30
  • 来 源:组联部
  • 作 者:许伟祥
  • 阅读次数:138

为进一步贯彻落实十九大精神以及中残联、省、市残联七代会精神,加强基层残疾人组织建设,提升基层残疾人工作者的服务能力,11月28日至29日,市残联举办了全市乡镇街道残联理事长培训班,来自全市75个乡镇街道残联理事长、残疾人工作专管员,各区(县)残联残疾人工作者共160余人参加了此次培训班。

本次培训内容丰富,涵盖残疾人法律、法规、政策,以及残联各业务工作。培训班特地邀请市信访局副局长汪伟就如何做好残疾人维权信访工作进行授课;中国残联第七次代表大会代表、市盲人协会主席朱亮传达了全国残联代表大会会议精神;市残联组联部、康复部、劳服中心、维权部等各业务部室主任也分别就有关残疾人工作业务知识和政策进行了详细的集中授课。

市残联党组成员、副理事长潘永如在培训班小结上充分肯定了本次培训取得的成效,要求乡镇街道残联工作人员深刻领会习近平总书记关于残疾人事业的重要讲话精神,“不忘初心,牢记使命”,肩负起新时代残疾人事业发展的光荣使命,进一步加强基本保障,完善服务体系,保障合法权益,赋予残疾人权力,确保包容与平等,提升全市残疾人的获得感、幸福感,开创残疾人事业新局面。

上图为:盲协主席朱亮传达中残联第七次代表大会会议精神

上图为:培训班现场

上图为:授课现场


分享到: