1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 残联动态 >> 正文

湖州市开展庆祝第三十次“全国助残日”暨第二届“最美残疾人”发布活动

  • 发布时间:2020/5/18
  • 来 源:市残联
  • 作 者:组联部
  • 阅读次数:168

5月15日下午,湖州市庆祝第三十次“全国助残日”暨第二届“最美残疾人”发布活动在湖州市新闻传媒中心(湖州广电中心)电视演播厅举行。副市长夏坚定出席发布活动。

根据省、市残疾人事业“十三五”规划的部署,每年各级残联同步组织开展“最美”系列选树活动,“最美”系列包括“最美残疾人”“最美残疾人家庭”和“最美助残人”三个项目,每年组织评选其中的一项,三年为一个周期。

此次湖州市第二届“最美残疾人”选树活动自今年3月份启动以来,通过基层推荐、部门联审、组委会审核和社会公示,最终评选出范晓云、周洪法、胡前俊等11位“最美残疾人”。

湖州现有持证残疾人6.94万人,其中适合参加劳动就业和创业的残疾人有2.3万名,其中2.1万人通过集中就业、按比例就业、灵活就业及自主创业等各种形式实现了就业创业。在社会各界的共同努力下,我市残疾人社会保障全面提升,公共服务不断优化,残疾人小康实现程度已达94.69%,居全省第4位。

2.jpg

上图为:发布会现场

3.jpg

上图为:夏坚定副市长讲话

4.jpg

上图为:市残联党组书记、理事长金江澜作发布说明5.jpg

上图为:志愿者和“最美残疾人”合影

分享到: