1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 残联动态 >> 正文

当好广大残疾人的守护者 市政府残工委会议暨市残联第七届主席团第二次全体会议召开

  • 发布时间:2019/12/23
  • 来 源:湖州在线
  • 作 者:
  • 阅读次数:653

12月20日上午,市政府残工委会议暨市残联第七届主席团第二次全体会议在市行政会议中心召开。副市长夏坚定出席会议。

会议增补、调整了市残联第七届主席团委员、副主席、主席,夏坚定为市残联第七届主席团主席;夏威、金江澜、王淦勤、周建荣、孙倩如、史淦宝、曾云峰、汤丽英为市残联第七届主席团副主席。

据悉,2019年我市加快推进残疾人全面小康进程,全面落实惠残政策,强化基本保障,完善公共服务,维护残疾人合法权益,残疾人事业高质量发展取得显著成效。全市残疾人小康实现程度达到94.69%,列全省第四位;残疾人家庭人均可支配收入实现持续稳定增长,全年增速达11.36%,列全省第二位;困难残疾人家庭无障碍改造率达98%,列全省第二位;出台“残疾人之家”规范化建设的政策文件,成为落实省民生实事的“助推器"。

2020年,全市残疾人工作将继续扬长补短,紧紧围绕“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”总目标,以残疾人小康实现程度16项指标为重点,不断推动我市残疾人事业高质量发展 ,实现残疾人全面小康实现程度达到96%以上。与此同时,困难残疾人家庭无障碍改造和“残疾人之家”星级提升作为重点发力方向,市残联将继续深化“残疾人之家"建设布局,持续推进1万人以上乡镇(街道)至少建设一家规范化的“残疾人之家”的工作,全市建设总数达到80家;将进一步完善残疾人家庭无障碍改造制度,对符合条件的对象,实施一次不用跑,做到申请在家、服务到家,全市力争完成230户以上,再创建6个省级无障碍社区。

会议要求,全市残联系统和有关部门要坚持“以人民为中心”的发展思想,进一步增强新形势下做好残疾人工作的信心和决心,聚焦工作重点,凝心聚力、苦干实干,为加快推动我市残疾人事业高质量发展;各级残联组织要以深化群团改革为契机,切实加强自身建设,提升工作能力和服务水平,当好广大残疾人的守护者、维权者。


1.jpg

上图为:会议现场

2.jpg

上图为:会议现场

分享到: