1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 残联动态 >> 正文

第一时间!市残联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

  • 发布时间:2019/9/12
  • 来 源:市残联
  • 作 者:办公室
  • 阅读次数:542

9月11日下午,市残联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。市残联党组书记、理事长金江澜主持会议并作动员报告,市委主题教育第五指导组组长丁天跃出席会议并讲话。市委主题教育第五指导组成员、市残联机关及下属事业单位全体党员干部参加会议。

金江澜指出,要提高政治站位,站在推进疾人事业发展的高度、站在全面建成小康社会的高度,深刻理解和准确把握开展主题教育的重大意义,以扎实有序的工作、高效务实的作风,推动市残联“不忘初心、牢记使命”主题教育早启动、走在前。

金江澜要求,要结合残联实际,按照中央和省市委的部署,认真做实做细做好“学习教育、调查研究、检视问题、落实整改”4个方面工作,体现“群团特点”“残联特色”。要聚焦“三服务”活动、“残疾人之家”建设等重点难点工作,察实情、出实招、求实效,推动残疾人事业高质量发展。要广泛听取意见,认真查摆问题,深刻剖析反思,抓好整改落实,建立长效机制,巩固深化主题教育成果。

金江澜强调,要切实抓好落实,党组书记要履行“第一责任人”职责,领导班子要发挥“关键少数”的作用,做到“六个带头、六个示范”要紧密联系当前残疾人工作的主要任务,把主题教育与年度各项重点工作结合起来,确保两手抓、两不误。要积极营造主题教育氛围努力把主题教育的成效转化为推动残疾人事业发展的生动实践

丁天跃指出,市残联党组对主题教育高度重视,第一时间对接市委指导组、第一时间召开党组会研究方案、第一时间召开动员部署会,行动快、传达快、部署快。他要求,要始终聚焦根本任务,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,确保在学懂弄通做实上不断取得新进步、达到新高度;要坚持四个“贯穿始终”,四项重点措施有机融合、一体推进,确保广大党员干部学用结合、知行合一;要注重加强分类指导,针对不同层级、不同领域、不同对象精心谋划实施,确保主题教育全员覆盖、全面深化;要坚决反对形式主义,持之以恒做实功重实效,确保作风真转变、群众真满意。

会议传达学习了市委书记马晓晖在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神。党组成员、副理事长陈钢介绍市残联党组主题教育准备工作情况并就实施方案作了具体部署。


1.jpg

上图为:会议现场


2.jpg

上图为:会议现场


3(1).jpg

上图为:会议现场


分享到: