1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 残联动态 >> 正文

市残联:入户走亲连心 为残疾人排忧解难

  • 发布时间:2019/7/11
  • 来 源:办公室
  • 作 者:
  • 阅读次数:349

为深入推进“走转改、三服务”活动走精走细走实,7月9日,市残联党组书记、理事长余加伟带领挂职副理事长费健、维权部负责人许伟祥等一行4人,前往南浔区练市镇和南太湖新区滨湖街道塘甸村,深入残疾人家庭和服务机构,实地了解上半年“走转改、三服务”问题清单的解决情况,进一步摸清目前企业基层群众最关切的问题和需求,帮助解决实际困难。

调研组先后走访了练市镇蔡家桥村、新丰村,滨湖街道塘甸村的三户残疾人家庭,现场了解了练市镇新丰村、滨湖街道塘甸村残协残疾人工作开展情况,并实地调研了练市善琏秦峰湖笔厂和年丰湖羊生态养殖场两家残疾人扶贫基地。

每到一户残疾人家庭,调研组都详细询问目前所享受的助残政策实施情况,悉心做好政策解释,并对他们提出的困难和问题认真做好记录,后期将与区残联等部门共同帮助协调解决。

在秦峰湖笔厂,调研组和省自强模范、厂长范玲英进行了座谈,余加伟鼓励范玲英要充分用好助残政策资源,努力把产品做精做稳,提高附加值,提升竞争力,积极通过电商平台推广、文化交流等形式开拓销售渠道,推动基地良性运作,带领更多的残疾人脱贫致富。

在年丰湖羊生态养殖场座谈时,当听到负责人朱仲豪介绍基地每年为困难农户、残疾人家庭赠送湖羊并提供技术支持,可带动30多名残疾人实现增收时,余加伟说,很高兴能听到这样的“好声音”,希望企业能继续发挥好扶贫基地的引领示范作用,努力将湖羊养殖帮扶项目推广到东西部扶贫协作中,推动西部地区残疾人脱贫,走向共同富裕。

南浔区副区长秦胜、区残联理事长何育锋,南太湖新区滨湖街道残联理事长金增法等参加调研。

 

调研练市秦峰湖笔厂.JPG

上图为:调研练市秦峰湖笔厂

调研练市镇年丰湖羊养殖场.JPG

上图为:调研练市镇年丰湖羊养殖场

检查练市镇新丰村残协工作.JPG

上图为:检查练市镇新丰村残协工作

走访练市镇蔡家桥村残疾人家庭.JPG

上图为:走访练市镇蔡家桥村残疾人家庭

走访练市镇新丰村残疾人家庭.JPG

上图为:走访练市镇新丰村残疾人家庭

在滨湖街道塘甸村调研.JPG

上图为:在滨湖街道塘甸村调研

走滨湖街道塘甸村残疾人家庭.JPG

上图为:在滨湖街道塘甸村残疾人家庭

分享到: