当前位置:首页 -> 政务公开 -> 内设机构

内设机构

发布时间:2020/6/22   发布人:市残联管理员   点击:138

办公室
主 任:包剑   电话:2107319
副主任:郎晨   电话:2126652
 
主要工作职责
一、负责制定落实残联内部行政管理的各项规章制度及工作目标管理的制定、督查、考核、上报、审批工作。
二、负责残联、中心机构设置、人员职数、编制的报批手续。承办残联、中心干部、职工的教育培训,配合办理干部考察、考核评议、选拔任用、奖惩、晋升、任免调配等手续。
三、负责残联、中心干部、职工的人事档案管理和政审工作。掌握专业技术人员情况,会同有关部门做好专业技术职称的评聘和有关材料审核报批工作。
四、负责公文收发、档案管理、机要保密、建议提案牵头办理、信息数据、大楼管理、车辆调配等工作。
五、负责机关、中心国有资产管理和财务核算管理。负责属“政府采购”和“专控商品”的审核、报批工作。
六、负责残联会务组织安排和议定事项的督办。负责党组、理事会会议记录。
七、负责协调残联部室、中心有关事项和活动安排,检查落实承办情况。
八、负责残疾人事业综合统计工作。
九、负责残联、中心工作人员房改、妇女儿童、计划生育、公费医疗、养老保险和福利用品、办公用品的采购和管理等工作。
十、协助领导处理残联重要政务及日常工作,负责同市委、市政府及上级残联、县(区)残联的联系工作。承办市政府残疾人工作协调委员会秘书处的日常工作。
十一、完成领导交办的工作。


组联部
主 任:王秋云 电话:2109658
 
主要工作职责
一、负责协管全市残联系统的组织建设,并负责对县区残联年度工作目标管理考核。承办市残联代表大会及市残联主席团年会工作。
二、负责残疾人事业的新闻宣传报道工作,承担市残疾人事业新闻促进会日常工作,组织残疾人事业好新闻评选工作。指导县区残联残疾人事业信息工作。
三、负责残疾人文化、体育工作,组织开展活动。指导县区残联开展文体工作。组织培训优秀残疾人文体人才,承办湖州市残疾人体育协会日常工作。
四、负责处理残疾人来信来访,承担对重要信访督办、处理和报结工作。指导县区残联信访工作。
五、负责承办人大、政协建议、提案和普法宣传、教育工作;为残疾人提供法律服务和法律援助,配合做好对执行情况的督查。
六、负责组织实施“全国助残日”“国际聋人节”“国际盲人节”“国际残疾人日”等活动。组织开展“志愿者助残”等扶残助残活动。
七、负责残联专门协会工作,指导专门协会换届、委员增补、章程修改,督促专门协会开展工作,引导专门协会组织开展扶残助残活动。
八、负责残疾人工作者及残疾人的教育、培训和残联系统先进工作者、优秀残疾人和助残先进的评比、表彰工作。负责盲文和《中国手语》的培训、推广及有关杂志书刊的征订和发行工作。
九、负责残疾人证发放、管理和承担市评残委员会相关工作;建立残疾人组织情况数据库。
十、负责社区残疾人工作并抓好社区残疾人工作示范和推广工作,指导基层残联综合服务设施建设。
十一、完成领导交办的工作。



康复部
主  任:黄泽民 电话:2105365
 
主要工作职责
一、负责承担市残疾人康复工作办公室的日常工作,联系相关部门制订全市残疾人康复工作计划、方案和实施办法。
二、负责全市残疾人各项康复工作任务指标分配,指导县、区残联和市残疾人康复中心开展各项康复工作,并进行检查、考评。
三、负责联系卫生等成员部门做好残疾预防和康复知识宣传;掌握全市残疾人的残疾状况和康复需求,建立康复资料档案。
四、负责全市重点康复工程的组织实施,并负责做好专项康复经费的使用及管理工作。
五、负责指导县、区残联建立社会化康复服务网络和社区康复工作,协助市残疾人康复中心培训康复技术骨干。 建立各类康复技术指导小组。
六、负责协调精神病防治办公室和麻风畸残病人的防治康复工作。
七、负责配合有关部门对中心城市的无障碍设施建设和管理。
八、负责全市各项康复工作数据的统计、汇总和报表上报,并做好资料档案整理。

九、完成领导交办的工作。 

 

直属事业单位



 

湖州市残疾人康复指导中心

地址:湖州市凤凰路177号
主任:于勇健 电话:2102894

 
主要工作职责

一、负责残疾人综合康复服务示范工作,开展全市残疾人康复业务技术指导与效果评估服务。

二、承担全市残疾人基本情况和康复需求调查统计工作,提出康复工作指导意见。

三、指导建立社会化康复训练服务网络,组织康复技术骨干培训,宣传和普及残疾预防和康复知识。

四、开展和指导聋儿康复训练与评估以及残疾人辅助器具适配等服务。

五、协调推进有关医院、康复机构提供残疾人康复咨询、转介等服务。

六、完成上级交办的其他任务。




湖州市残疾人劳动就业服务指导中心

地址:湖州市凤凰路177号

主任:汪明福  电话:2128356


主要工作职责

一、指导和开展全市残疾人职业技能培训、职业能力评估和职业介绍等服务。指导残疾人就业(创业)基地(组织、机构)发展,扶持残疾人就业创业。

二、服务残疾人用人单位,指导开发残疾人就业岗位。配合残疾人就业保障金征收机关开展征收工作。

三、协助湖州市残疾人联合会审核用人单位按比例安排残疾人就业情况和困难残疾人家庭子女就学补助、救助等情况。

四、落实残疾人助学政策,配合教育部门开展残疾人教育状况统计和档案管理工作。

五、承担残疾人扶贫工作,扶持农村残疾人发展种养殖业,帮助低收入残疾人就业增收。

六、组织实施残疾人职业技能竞赛。承担全市残疾人就业和培训统计工作。

七、组织指导盲人按摩培训工作,协助湖州市残疾人联合会开展盲人按摩机构管理工作。

八、完成上级交办的其他任务。


 

专门协会


湖州市聋人协会
主 席:曾佳英
副主席:赵林峰
秘书长:杨  英

 

湖州市盲人协会
主 席:朱  亮
副主席:郑  立
秘书长:汪明福


湖州市肢残人协会
主 席:黄泽民
副主席:归晓峰
秘书长:朱  斌 


湖州市智力残疾人及亲友协会
主 席:吴青青
副主席:钱建翔
秘书长:施尉红

湖州市精神残疾人及亲友协会
主 席:吴志强
副主席:黄德云
秘书长:沈鑫华