1. 当前位置:首页 ->
  2. 便民服务 ->
  3. 办事指南 >> 正文

关于举办全省残疾人无声快剪师培训班的通知

  • 发布时间:2017/6/26
  • 发布人:市残联管理员
  • 阅读次数:6399

各市残疾人劳动就业服务中心(部、处)、杭州市残疾人康复职业培训中心:

为进一步推进残疾人培训就业工作,不断挖掘和培育适合残疾人创业就业的项目,经研究,决定委托杭州花都美发培训学校举办全省残疾人无声快剪师培训班。现将有关事项通知如下:

一、项目介绍

“快发”项目由浙江快发科技有限公司开发,是一个植入各大型商场超市,践行“10分钟快剪10元钱”极简理念的快剪连锁品牌。目前,该项目已与全国大型商超结成战略合作关系,储备门店超过数千家。作为“快发”的快剪师,不需要过多与顾客沟通交流来让顾客增加不必要的消费,只需要安静、认真做好剪发服务,比较适合残疾人从事。因此,省残疾人劳动就业服务中心、浙江快发科技有限公司联合推出“无声快剪师”定向培训计划,共同打造残疾人培训就业项目。本项目委托杭州花都美发培训学校(浙江省人社厅批准设立的全日制民办学校,浙江省内规模完善的美容美发职业技术学校,同时也是浙江省美容美发国家职业技能鉴定所)培训,并由其进行职业技能鉴定。

二、培训对象

凡年龄在16-50周岁,遵纪守法,身体健康,无传染性疾病,有志于从事快发事业的听力、言语残疾人均可参加培训,有无理发基础均可报名。

三、时间地点

时间:2017年7月24—9月23日(7月24日报到)

地点:杭州花都美发培训学校(杭州市滨江区高教园区明志路41号)。

四、培训内容

培训内容主要包括理发基础、理发技巧、理发实操三个方面,具体有:

1.男子发型剪吹:以电推剪发为主的男式发型,传授立体雕塑剪发技术,掌握电推剪的运用。

2.女子发型修剪:传授国际上最新的3D几何精剪技术、讲授点线面体在发型修剪中的作用,教授平面几何、立体几何、曲面几何的修剪和综合运用。

3.实习练习:组织参加理论强化训练和社会实训。

五、有关事项

1.经培训、考核合格的学员保证就业,且与浙江快发科技有限公司签订劳动合同(基本工资4500,公司交纳五险一金)。请各地广泛动员、认真筛选和积极推荐培训学员。

2.学员免收培训费(含食宿、考核、鉴定、证书费)。学员由各市残联派专人负责接送,往返交通费由当地残疾人劳服机构负责。

3.参加培训学员由各市残疾人劳动就业服务机构推荐,填写报名表(见附件),并附残疾人证、身份证复印件,于2017年7月15日前报送省残疾人劳动就业服务中心。

五、联系方式

联系人:吕云          电话:0571-85781196  

邮箱:3189234504@qq.com

 

附件:培训班报名表

 

 

 浙江省残疾人劳动就业服务中心

                        2017年6月23

浙残劳〔2017〕23号   关于举办全省残疾人无声快剪师培训班的通知.docx

 

一键分享: